Cara Terbaik Setting WordPress SEO Yoast

97 comments 6338 views

seo yoast

WordPress SEO Yoast adalah salah satu plugin terbaik SEO saat ini. Agar Plugin ini dapat bekerja dengan maksimal perlu di lakukan setting yang tepat.sebelum melakukan setting silahkan download plugin nya disini , atau bisa langsung di install di dasboard admin wordpress.

Caranya: Masuk ke dasboard admin –>klik plugin –> klik addnew –> search masukan wordpress seo by yoast kemudian klik install dan tunggu sampai selesai instal kemudian aktifkan.

Berikut adalah cara Terbaik Setting WordPress SEO Yoast (UPDATE! WPSEO Yoast Version 3.5 )

Setelah plugin di aktifkan kemudian masuk kedasboard WordPress SEO Yoast di pojok kiri bawah. Setting seperti gambar berikut :

Pada bagian ini masukkan verifikasi google webmaster, bing webmaster tools,Alexa verifiction ID,pinterest dan yandex.

seo yoast

Titles & Metas

Umum

title dan etas yoast

Beranda

  • Title template: %%sitename%% . %%sitedesc%%
  • Meta description template: Isi dengan deskripsi blog Anda

Tipe Posting

Pos

  • Judul template: %%title%% . %%sitename%%
  • Meta Robots: drag ke index
  • Tanggal pada Pra Tampil Snippet : Drag ke Sembunyi
  • Yoast SEO Meta Box : Drag Ke show

Laman

 

  • Judul template: %%title%% . %%sitename%%
  • Meta Robots: drag ke index
  • Tanggal pada Pra Tampil Snippet : Drag ke Sembunyi
  • Yoast SEO Meta Box : Drag Ke show

 

Media

  • Judul template: %%title%% . %%sitename%%
  • Meta Robots: drag ke noindex
  • Tanggal pada Pra Tampil Snippet : Drag ke Sembunyi
  • Yoast SEO Meta Box : Drag Ke show

Klik save changes

Taxonomi

Kategori

  • Judul template: %%term_title%% Archives %%page%% %%sitename%%
  • Meta Robots: Drag Ke index
  • Yoast SEO Meta Box : Drag Ke show

Tag

  • Judul template: %%term_title%% Archives %%page%% %%sitename%%
  • Meta Robots: Drag Ke index
  • Yoast SEO Meta Box : Drag Ke show

Format

  • Judul template: %%term_title%% Archives %%page%% %%sitename%%
  • Meta Robots: Drag Ke index
  • Yoast SEO Meta Box : Drag Ke show

 

Klik save changes

Arsip
Arsip penulis

  • Judul Template:

Others

Author Archives

  • Title template: %%name%% . %%sitename%%
  • Meta description template: Kosongkan saja
  • Meta Robots: Jangan Di centang

Date Archives

  • Title template:%%date%% . %%sitename%%
  • Meta Robots: Centang

Special Pages

  • Title template: You searched for %%searchphrase%% • %%sitename%%
  • 404 pages Title template: Page not found – Error 404 • %%sitename%%

Social

Klik tab Social dan isi dengan ID Facebook page, Url Twitter dan ID Plus Google

XML Sitemap

Check this box to enable XML sitemap functionality : Centang Untuk Mengaktifkan sitemap
Disable author/user sitemap : Centang
Ping Yahoo! : Centang
Ping Ask.com : Centang
Posts (post) : Jangan di centang
Pages (page) : Jangan di centang
Media (attachment) : Centang

NB: Jika Anda telah menginstal plugin sitemap lain silahkan pilih salah satu agar tidak terjadi error di sitemap blog Anda.

Permalink Settings

  • Strip the category base (usually /category/) from the category URL : Jangan di centang
  • Enforce a trailing slash on all category and tag URL’s : Jangan di Centang
  • Remove stop words from slugs : Centang
  • Redirect attachment URL’s to parent post URL : Jangan di centang
  • Remove the ?replytocom variables : Centang
  • Redirect ugly URL’s to clean permalinks. (Not recommended in many cases!) : Jangan di centang
  • Force Transport: Biarkan default

Internal Links

Enable Breadcrumbs : Jangan di centang
Remove Blog page from Breadcrumbs : Jangan di centang
Bold the last page in the breadcrumb : Jangan di centang
RSS, Import & Export dan Edit Files Biarkan saja sesuai setingan default.

Itulah setingan terbaik wordpress SEO Yoast versi showbagus.com, Jika ada kesalahan atau kekurangan dari setingan ini mohon koreksinya dan silahkan berikan komentar di kolom komentar.

author
Penulis: 
    1. author

      Alvi3 tahun ago

      Terima kasih mas tutorialnya
      saya sedang mencari settingan WP SEO Yoast yang pas nih
      soalnya selama ini saya pakai AIOSP untuk SEO plugin

      Balas
      • author
        Penulis

        Sran3 tahun ago

        sama-sama mas..

        Balas
        • author

          ohdroid9 bulan ago

          Masih galau nih gan antara AIO, Yoast atau Seo Platinum. Diantar itu semua yang paling rekomended yang mana ya gan, kalau dilihat dari kemudahannya, maklum mash newbi 😀

          Balas
    2. author

      rhyant3 tahun ago

      tutorial yang sangat2 membantu gan, tentang cara terbaik setting wordpress seo yoast, Ok…support U…! thx…!!

      Balas
      • author
        Penulis

        Sran3 tahun ago

        terima kasih atas kunjungan nya gan.

        Balas
    3. author

      LPM Untan3 tahun ago

      Terima Kasih atas Artikelnya, sangat menarik. saya akan coba di Website saya

      Balas
      • author
        Penulis

        Sran3 tahun ago

        terima kasih juga atas kunjungannya

        Balas
    4. author

      abdul ghofur3 tahun ago

      Terima kasih tutorialnya..semoga bisa menaikkan trafik websitenya

      http://www.rajahanduk.com

      Balas
    5. author

      Bono Techno3 tahun ago

      Terimakasih Kang sudah saya terapkan ke beberapa website yg kami develop.. luar biasa terimakasih seklai kang… sy comment buka hanya ingin mendapatkan backling tapi bener2 ingin mengucapkan terimakasih krn kami sangat terbantu dalam membangun website klien kami.. salam hangat Bono techno

      Balas
      • author
        Penulis

        Sran3 tahun ago

        salam hangat juga kang…saya juga senang dapat membantu.

        Balas
    6. author

      Agus Riyanto3 tahun ago

      Makasih gan, udah ane terapin di blog 🙂

      Balas
    7. author

      Mawardiy3 tahun ago

      Thanks gan,
      sudah diterapkan di website gw

      Balas
    8. author

      desain arsitektur3 tahun ago

      sudah di coba gan…. mantap

      Balas
      • author
        Penulis

        Sran3 tahun ago

        Yup..makasih juga atas kunjungannya

        Balas
    9. author

      Info Home Furniture3 tahun ago

      terimakasih om ilmunya..

      Balas
      • author
        Penulis

        Sran3 tahun ago

        Yup…makasih atas kunjungannya

        Balas
    10. author

      fatoni3 tahun ago

      salam kenal, mo tanya ni gan, cara isi verifikasi google webmaster, bing webmaster tools dan Alexa verifiction ID gimana?

      aq bener gk ngerti, mohon pencerahanya?

      Balas
      • author
        Penulis

        Sran3 tahun ago

        untuk google klik blog–> kemudian klik tanda gear di pojok kanan atas –>kemudian klik detail verifikasi
        bing –> klik nama blog/web–>kemudian klik Configure My Site –>Verify Ownership

        untuk alexa di kosongkan saja juga tidak masalah

        Balas
    11. author

      fatoni3 tahun ago

      kenapa di dasbor ku ada peringatan ini:

      ” [Your theme contains a meta description, which blocks WordPress SEO from working properly, please delete the following line, or press fix it:
      <meta name="description" content="” /> “

      Balas
    12. author
      Penulis

      Sran3 tahun ago

      hapus kode “ dari header themes nya gan

      Balas
    13. author

      Rental Mobil Pekanbaru3 tahun ago

      kang agus saya lagi butuh bantuan untuk menaikan beberapa website kami, boleh minta pin BB nya? mana tahu kita bisa berbisnis dengan baik :D,

      ini pin BB saya 769494FD7 | 082169681118 terimakasih

      Balas
      • author
        Penulis

        Sran3 tahun ago

        ini pin saya gan 74F8D8F2.

        Balas
    14. author

      indro3 tahun ago

      trims om, sangat detil dan sangat membantu sekali penjelasannya

      Balas
    15. author

      budi3 tahun ago

      thanks gan,..Segera di coba…

      Balas
    16. author

      Info Lengkap3 tahun ago

      Alhamdulillah infonya mudah diserap, terimakasih atas informasinya mas!

      sukses terus

      Balas
      • author
        Penulis

        Sran3 tahun ago

        Sama-sama mas…sukses juga

        Balas
    17. author

      Yuyut Wahyudi3 tahun ago

      seo yoast emang dikenal paling keren, tapi saya pake AIO Seo Pack karena lebih praktis

      Balas
    18. author

      cahyo3 tahun ago

      makasih kang.. skalian mau nanya, perlu gak plugin ping, kayak cbnet itu kang kalau sudah ngintall yoast.. nuwun

      Balas
      • author
        Penulis

        Sran3 tahun ago

        Tidak perlu lagi, karena wordpress sendiri sudah otomatis memiliki fungsi untuk ping.

        Balas
    19. author

      fazuky3 tahun ago

      Selamat Malam admin showbagus, artikelnya sangat membantu sebelumnya saya mau tanya itu bagian “Permalink Settings” yang “Redirect attachment URL’s to parent post URL” itu di centang atau tidak ya? Informasinya masih kurang itu 🙂 Terimakasih..

      Balas
      • author
        Penulis

        Sran3 tahun ago

        malam juga. terima kasih karena telah melakukan koreksi .
        Di showbagus sendiri saya tidak melakukan centang..karena gambar-gambar di showbagus tidak saya sertakan link..

        Balas
    20. author

      diki kurniawan3 tahun ago

      thanks gan bermanfaaat, keren

      Balas
    21. author

      yana setiawan3 tahun ago

      Sangat membantu untuk proses settingnya, terimakasih!

      Balas
    22. author

      bromotourandtravel3 tahun ago

      terima kasih atas tutorialnya,,semoga bermanfaat

      Balas
    23. author

      wawan3 tahun ago

      wah sangat mantap sekali gan,, tutorial yang agan berikan sangat bermanfaat sekali bagi ane yang masih newbi.
      kunjungan balik gan http://www.dutahp.com

      Balas
    24. author

      Anton Prasetyo3 tahun ago

      Teori diatas sudah saya praktekkan. Walaupun masih bingung dengan istilah – istilahnya. Maklum bukan bidangnya. Sekarang tinggal menunggu hasilnya, Trims ya Mas Bro

      Balas
    25. author

      refill toner printer3 tahun ago

      terimakasih gan artikel sangat membantu banget ane trus jadi pngikut blog ente… maaf numpang ya barangkali ada yang membutuhkan refill toner printer atau service printer bisa di tuju ke link ini (http://www.refilltonerprinter.com/) atau (serviceprinterblog.wordpress.com) atau (http://www.multitonerindo.com/)

      Balas
    26. author

      refill+toner+printer3 tahun ago

      terimakasih gan artikel sangat membantu banget ane trus jadi pngikut blog ente… maaf numpang ya barangkali ada yang membutuhkan refill toner printer atau service printer bisa di tuju ke link ini (http://www.refilltonerprinter.com/) atau (serviceprinterblog.wordpress.com) (http://www.multitonerindo.com/)

      Balas
    27. author

      refill+toner+printer3 tahun ago

      terimakasih gan artikelnya sangat membantu banget, ane trus jadi pngikut blog ente… maaf numpang ya barangkali ada yang membutuhkan refill toner printer atau service printer bisa di tuju ke link ini (http://www.refilltonerprinter.com/) atau (serviceprinterblog.wordpress.com) (http://www.multitonerindo.com/)

      Balas
    28. author

      jajang Vib3 tahun ago

      Artikel tentang setting seo nya mantap,,,toko ane sekarang sudah mulai ada kehidupan,thank banget infonya gan,,,,,,

      Balas
      • author
        Penulis

        Sran3 tahun ago

        sama-sama, semoga bisnis nya makin lacar.

        Balas
    29. author

      nuke3 tahun ago

      terimakasih gan infonya.

      Balas
    30. author

      Perdiawan.com3 tahun ago

      Thanks gan infonya..

      Balas
    31. author

      harisonsuzuki3 tahun ago

      Terima Kasih atas pencerahan dan informasinya min, untuk yoast yang terbaru (update september 2014) apakah masih bisa diterapkan pengaturannya seperti imin sajikan?
      Harison Erixe – Best Regards

      Balas
      • author
        Penulis

        Sran3 tahun ago

        Masih bisa gan..karena seo yoast hanya sedikit menyesuaikan dengan versi wordpress 4.0 dan perbaikan pada tag saja.

        Balas
    32. author

      Karimunjawa3 tahun ago

      ada beberapa versi setting yoast di pencarian google
      tapi settingan agan ini salah satu yang terbaik
      saya sudah membuntikannya sendiri 🙂

      Balas
      • author
        Penulis

        Sran3 tahun ago

        terima kasih gan..settingan yang saya tulis memang saya terapkan di blog ini, dan hasilnya visitor bertambah dan kueri penelusuran di webmaster tool juga makin bertambah banyak.

        Balas
    33. author

      Keyword Seo Blog3 tahun ago

      mantap sekali informasinya dan sering ilmunya langsung ijin nyoba setting seo yoastnya 🙂 salam kenal sukses selalu mampir ke blog saya

      Balas
    34. author

      sgp3 tahun ago

      ketegory,post,pages = jangan dicentang…apa gak jadi duplikat ganda di google webmaster Gan…???…mohon pencerahanya

      Balas
      • author
        Penulis

        Sran3 tahun ago

        di blog saya sendiri tidak terjadi duplikat content.Tapi agan dapat melakukan experiment dengan SEO yoat.

        Balas
    35. author

      Wisata Indonesia3 tahun ago

      Thanks info-nya gan…. lagi coba setting2 plugin seo yoast nih….

      Balas
    36. author

      indra3 tahun ago

      makasih mastah untuk cara setting SEO Yoas-nya…..sy baru coba pake Seo Yoas, smoga mendatangkan trafik yg ciamik…..

      Balas
      • author
        Penulis

        Sran3 tahun ago

        sama-sama, smoga trafiknya meluber gan.

        Balas
    37. author

      pemancar993 tahun ago

      wah manntapp euyyyy…

      Balas
    38. author

      Taufiq Zuhdi3 tahun ago

      Terimakasih masih gan. Saya mencoba setup plugin SEO by yoast dengan settingan seperti yg di artikel ini. Semoga bisa terindex sama google, bing, yahoo, ask, dll amin.

      Balas
    39. author

      advertising pekanbaru3 tahun ago

      Terimaksih atas informasinya, rada jelimet menerapkannya tapi insyaAlloh terbukti, saya lgi membidik kata kuncu advertising pekanbaru, mohon masukkannya semoga kami bisa masuk 10 besar saja di peringkat google, maklum masih belajar

      Balas
    40. author

      Anzani Zahrani2 tahun ago

      Cukup membingungkan bagi aku yang baru aja mengenal wordpress. Tapi setelah menemukan tutorial cara setting yoast ini, aku jadi terbantu. Terima kasih yah.

      Balas
    41. author

      vmen2 tahun ago

      artikel atau panduan seo yoast yg luar biasa gan.thanks

      Balas
    42. author

      stokishcs2 tahun ago

      makasih banyak mas….

      Info Peluang Agrobisnis
      http://www.stokishcs.com/

      Balas
    43. author

      Inspirasitekno.com2 tahun ago

      Trims atas info setting seo nya..

      Balas
    44. author

      bayu zelda2 tahun ago

      artikel bermanfaat bagi saya yang baru membuat website

      Balas
    45. author

      dison2 tahun ago

      mas itu setting yoast yg free apa yg premium ya?soal nya agak beda dgn yg versi free terbaru nya?tks

      izin link url mas ya tks
      http://www.hondasumsel.com

      Balas
      • author
        Penulis

        Sran2 tahun ago

        Itu versi yang lama,untuk versi baru belum sempat update ,tapi pada dasarnya sama aja mas.

        Balas
    46. author

      safei2 tahun ago

      thnks artikelnya gan….sangat membantu ane yang masi newbie..

      http://www.aircoolteknik.com

      Balas
    47. author

      krisna bara2 tahun ago

      coba dulu dah siapa tahu bisa meningkatkan trafik blog

      Balas
    48. author

      Wirus2 tahun ago

      Sebenarnya settingan yang mana sih yang lebih bagus, soalnya sangat beragam dan berbeda-beda tutorialnya yang ada di net.
      http://wirausahakuliner.com

      Balas
    49. author

      Agen Wisata Karimunjawa2 tahun ago

      wahhh sangat bermanfaat om, makasih ya om setelah baca dari atas sampai bawah agak mengerti sedikit ttg seo
      kunjungi web saya ya om kalau ada kesempatan
      http://www.agenwisatakarimunjawa.com

      Balas
    50. author

      airis2 tahun ago

      Terima Kasih Gan Untuk Petunjuk Cara Seting Plugin Yoast Nya,Sangat Bermanfaat Terutama Bagi Sy Yang Msih Newbi Di Dunia Blogger
      Salam Sukses Slalu Gan
      http://www.villaistanabungavilage.org

      Balas
    51. author

      tekno gadget2 tahun ago

      Mantab. aku kesusahan dalam settingannya gan. Makasih banyak, tutorial ini sangat membantu sekali..

      Balas
    52. author

      elbaihaki2 tahun ago

      Punyaku error mas pas pakek plug-in ini. Moro2 saja pas kategori ditampilkan malah terdapat pesan eror gtu 🙁 tapi pas di remove malah bisa kembali lagi..

      Balas
    53. author

      Jaty2 tahun ago

      Terimakasih infonya gan…semoga bisa bermanfaat untuk semua org.Amin

      Balas
    54. author

      Sizona2 tahun ago

      Pada Media (attachment) kenapa harus Centang ya mas ? Berarti seluruh gambar dalam blog gak di index ya…

      Satu lagi mas,,,saya ingin gambar yang tampil di google ketika di klik, langsung di redirect ke artikel yang bersangkutan gimana cara settingnya..

      Begini tampilan pesannya:

      Media

      Take note:

      As you are redirecting attachment URLs to parent post URLs, these settings will currently only have an effect on unattached media items!

      So remember: If you change the attachment redirection setting in the future, the below settings will take effect for *all* media items.

      Balas
    55. author

      BangGp2 tahun ago

      Terima kasih artikelnya min, sangat membantu saya. Namun sayangnya di judul tidak disertakan keterangan, plugin yang dalam tulisan itu plugin premium atau free. Tetapi sangat membantu, terutama tentang meta robots, dan description.
      Btw mungkin admin Showbagus.com mau berkunjung ke website saya, dan memberi masukan terima kasih.
      SpiritsUniverse.com
      Maghi.SpiritsUniverse.com

      Balas
    56. author

      markus2 tahun ago

      mantab boss !!

      Balas
    57. author

      Sopandii2 tahun ago

      wah settingannya masih copy paste belum bisa membantu nh

      Balas
    58. author

      andrian2 tahun ago

      teriama kasih mas sran postingan anda sangat membantu saya salam http://hantubola.com/

      Balas
    59. author

      Lintas102 tahun ago

      Terima kasih gan..!

      Balas
    60. author

      obat aborsi ampuh2 tahun ago

      good job.!!!

      Balas
    61. author

      sepatu kulit kuat2 tahun ago

      sy kadang masih bingung. di google tampilannya beda –.–“

      Balas
    62. author

      Dealer Mobil HONDA2 tahun ago

      Sangat membantu Artikelnya, apalagi untuk pemula seperti saya,… Butuh bimbingan dengan para master disini :). Semoga Sukses selalu ya semua Saudaraku….

      Balas
    63. author

      Indra2 tahun ago

      keren nih di tunggu kunbalnya

      Balas
    64. author

      yudi1 tahun ago

      terima kasih gan,,saya coba terapkan,,,

      Balas
    65. author

      karimunjawa 20161 tahun ago

      wah update setting yoast terupdate nih
      semoga postingan ane cepet ngerangsek ke halaman depan
      karimunjawa.

      Balas
    66. author

      Frans1 tahun ago

      Terima kasih atas tutorialnya. Saya baru mau coba pake wordpress, biasanya pake blogspot.

      Balas
    67. author

      Infoteronline1 tahun ago

      wah jadi kepengen pake wp terus pake cara ini untuk setting SEO Yoast

      Balas
    68. author

      Creative Media - Kursus Komputer Surabaya1 tahun ago

      Sangat Menarik Artikelnya… Yoast selalu menjadi Idaman para Master SEO. Kursus Website, Graphic Desig, Etc ke CREATIVE MEDIA aja!!! Sukses selalu ya Guys….

      Balas
    69. author

      Aplikasi Pajak pemda11 bulan ago

      Terimakasih infonya, semoga saling bermanfaat

      Balas
    70. author

      Di php in11 bulan ago

      Dari semua artikel setting seo yoast artikel ini paling jelas jika blog kita bahasa indonesia. Sangat2 membantu gan.
      terima kasih gan ya

      Balas
    71. author

      Grosir Handuk11 bulan ago

      sangat membantu artikelnya sangat bermanfaat..thanks

      Balas
    72. author

      Grosir Handuk11 bulan ago

      Sangat Bagus artikelnya ditunggu artikel yang lain,,

      Balas
    73. author

      yayan heryana11 bulan ago

      Gan, apakah seo yoast ini kita tidak perlu ping atau sudah otomatis diping?

      Balas
    74. author

      Refill Toner5 bulan ago

      Ada tools seo yang bagus ga gan ?

      Balas
    75. author

      infoana4 bulan ago

      Sangat membantu untuk proses settingnya, terimakasih!

      Balas
    76. author

      jadwal sepakbola3 bulan ago

      hebat toolnya gan, sangat bermanfaat.

      http://andy.mahasiswa.unimus.ac.id

      Balas
    77. author

      Flashcom | Kursus Website Surabaya3 minggu ago

      YOAST bener2 sangat membantu dalam pencarian, dan klu salah setting bakal menimbulkan masalah yg fatal, untuk ada artikel ini… tks min sdh sahre ilmunya

      Balas

    Tinggalkan pesan "Cara Terbaik Setting WordPress SEO Yoast"